Сегодня многие люди ищут натуральные способы укрепить иммунитет и поправить здоровье, рассказывает гражданский журналист Петропавловск.kz. Бахытжан Алхатов — житель села Новоишимское района Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области — потомственный производитель кумыса. Этот традиционный напиток кочевого народа из кобыльего молока в период пандемии стал еще более популярным у населения, используется в кумысолечении и помогает выздоровлению.
Сейчас, как говорит сельчанин, становится очень много людей, понимающих ценность кумыса. Поэтому проблем с его реализацией не возникает. Заранее выкупают определенный объем кумыса, чтобы потом не остаться с пустыми руками. Так что, можно сказать, люди стоят в очереди за кумысом, веря в его пользу для организма.
С детства производитель домашнего кумыса Бахытжан Алхатов увлекается скачками на лошадях, охотой, рыбалкой и разведением охотничьих собак казахской национальной породы тазы. Сегодня Бахытжан является счастливым мужем и отцом четверых детей, которые, как и он, с детства приобщены к трудолюбию и конному спорту. Сам Бахытжан разводит также лошадей английской породы, которые неоднократно побеждали в соревнованиях на ипподромах.
К слову, некоторые люди ставят себе цель постараться жить без лекарств и лишней химии. В деревнях Северо-Казахстанской области – это нетрудно. Из-за отсутствия аптек во многих селах, люди давно привыкли лечиться природными лекарствами — полынью и подорожником, и зачастую относятся к этому с юмором, мол, потому и здоровые.
Поддерживаю идею развития кумысолечения и призываю администрацию организовать открытие соответствующих заведений в г.Петропавловске.
Здравствуйте!
Идея хорошая, вот тебе и туризм , вот куда надо деньги вкладывать, а не в брусчатку, и «озеленение».