29 октября 2023 года - День общенационального траура в Республике Казахстан

Светлана Крутоус

гражданский журналист, село Воскресеновка Мамлютского района Северо-Казахстанской области

Хозяйки на севере Казахстана готовят питу дома

Featured Video Play Icon

Когда дома трое детей, по магазинам не набегаешься! Приходится каждый день что-то изобретать и вносить разнообразие в повседневное меню. Можно удивить домашних вкуснейшей питой — это лепёшка, пустая внутри и можно в неё положить любую начинку – сладкую или сытную. Рецепт её очень прост, рассказывает гражданский журналист Петропавловск.kz.

Пита — это пресная лепешка с кармашком, считается у израильтян народным хлебом.

Ингредиенты:

Для теста — 300 мл воды,  0,5 чайной ложки соли, мука.

Начинка произвольная: колбаса, сыр, помидоры, корейская морковь, отварное мясо и т.д.

Способ приготовления:

Тесто нужно замесить густое, без яиц это сделать немного сложнее, но нужно постараться и всё получится. После замеса дать отдохнуть тесту в холодильнике 1 час, затем ещё раз промесить, и ещё минут 20 отдыха. Затем можно приступать к выпечке.

Раскалить сковороду, ни капли масла не наливаем, жарим на сухой сковороде! Раскатать лепёшку тонко, по диаметру сковороды или как будет удобно. Затем положить лепёшку на сковороду, немного подождать, как появятся мелкие пузырьки, затем перевернуть питу, подождать ещё немного и снова перевернуть, как пита начнёт надуваться, смотреть, чтобы воздух равномерно надувал лепёшку, можно жарить под крышкой, тоже хорошо получается. Затем жарим до красивой корочки, но не пережариваем, иначе она высушится. Пита готова. Переложите её в тарелку и накройте чистым полотенцем, чтобы она не была влажной и не сохла.  После приготовления лепёшек, отрезаем край, и наш карман для начинки готов!

К примеру,  жареная куриная грудка, корейская морковь и помидоры, любой соус. Также можно использовать варенье, творог сладкий и любую другую начинку! Все зависит от вкуса и вашей фантазии. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: