Маршмеллоу — очень вкусный и простой в приготовлении десерт для всей семьи. И каких только вариантов его приготовления и употребления не существует, один из них сегодня показывает гражданский журналист Петропавловск.kz из села Воскресеновка Мамлютского района Северо-Казахстанской области.
Существует огромное разнообразие маршмеллоу: маленькие с горошину и большие, размером с кружку, в шоколаде, с орешками, со шпинатом…. Их вполне можно есть и как отдельное лакомство, и в прикуску с чаем или какао. Маршмеллоу есть в составе многих десертов: его можно добавить в мороженное, сделать десертную пиццу, добавить в кексы, испечь вкусный пирог с маршмеллоу, умелые хозяйки делают мастику на основе маршмеллоу для покрытия и украшения тортов. Варианты могут быть самыми разными, все зависит от вашей фантазии.
Большие маршмеллоу можно поджарить на огне. Сверху они подрумяниваются, а серединка, наоборот, подтаивает, получается безумно вкусный сладкий шашлычок! Прекрасный семейный вечер может скрасить фондюшница с горячим шоколадом и гора маршмеллок, а дети будут с удовольствием надевать маршмелки на шпажки, макать в горячий шоколад и поглощать, причмокивая и запивая какао! После такого десерта, да ещё и своими руками, они вам точно скажут спасибо! Лично мои дети визжат от предвкушения, когда я только заикнусь, что собираюсь делать маршмеллоу.
Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления этого заморского десерта.
Ингредиенты
10 гр. желатина + 60 мл. воды (или любого сока).
220 гр. сахара + 60 мл. воды (или сока).
Лимонная кислота на кончике ножа (по вкусу) или лимонный сок.
1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала (для обвалки маршмеллок).
Приготовление
Первым делом залить 10 гр. желатина 60 мл. воды и оставить для набухания, примерно на 1 час (залить водой комнатной температуры).
Второй важный этап — приготовить ёмкость, куда будем выливать массу для наших будущих маршмеллок. Форму немного смазать водой, покрыть пищевой плёнкой, хорошо смазать растительным маслом без запаха и отставить в сторону.
Когда желатин набухнет, поставить его на водяную баню и помешивать до полного растворения, не доводить до кипения, иначе желатин потеряет все свои свойства.
Параллельно с желатином приготовить сахарный сироп — 220 гр. сахара залить 60 мл. воды и поставить на огонь, помешивать до полного растворения кристалликов сахара, затем закипятить сироп до активного бурления, после закипания убрать с огня.
Желатин перелить в ёмкость для взбивания, миксер включить на минимальную скорость и тонкой струйкой вливать сахарный сироп, когда весь сироп перелили, включить миксер на максимум и активно взбивать.
Масса начнёт увеличиваться в объёме и приобретать насыщенный белый цвет. Готовность маршмеллоу определяется, когда масса станет белой, воздушной, упругой и начнёт наматываться на венчики миксера. Масса быстро остывает, поэтому не мешкая, переложить её в нашу подготовленную форму, разровнять и накрыть пищевой плёнкой, которую тоже нужно смазать растительным маслом, разровнять плёнку по всей поверхности массы и убрать на холод на несколько часов.
Когда маршмеллоу остынет, посыпать рабочую поверхность 1 ст. ложкой крахмала, выложить массу на крахмал, нарезать на порционные кусочки и полностью обвалять в крахмале, чтобы маршмелки не слипались между собой.
Такой десерт можно делать впрок, он не заветривается, не сохнет, и, поверьте, долго на столе не задержится!
Я делаю маршмеллоу уже давно и начала экспериментировать со вкусами. Дети любят маршмелки на фруктовых соках, цвет получается ненасыщенный, но вкус фруктов передаётся, он очень тонкий и нежный. Ещё я делаю маршмелки на шпинате, на вкус это никак не влияет, но цвет получается очень нежным и радует глаз.
Вам стоит только один раз попробовать своими руками сделать этот замечательный десерт, и вы навсегда откажетесь от покупных маршмеллоу. Приятного аппетита!
Смотрите также рецепт приготовления суши в домашних условиях:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram