Сезон копать картошку в самом разгаре! Многие дачники мелкие клубни, ещё их называют «горохом», оставляют на поле или выбрасывают. А вот в заведениях общественного питания блюдо из мини-картофелин сейчас очень популярно. Называется оно «беби-картофель», рассказывает корреспондент Петропавловск.kz.
Его рецепт мы увидели на страничке в социальных сетях жительницы Петропавловска Ирины Фишбух, которая три года назад переехала из благоустроенной квартиры на дачный участок.
Сейчас у Иры не просто дача с домиком и грядками, а целая ферма, где она разводит различные виды домашних и декоративных птиц, карликовых коз. Обеспечивает всю семью натуральными продуктами.
«Беби-картофель» — быстрое и по-настоящему осеннее блюдо, которое понравится всей семье. А главное, не требует особых кулинарных навыков и быстро готовится:
- мелкие картофелины тщательно промыть губкой;
- нарезать пополам или на 4 части вместе с кожурой;
- разогреть сковороду с растительным маслом, положить туда картофель и жарить под закрытой крышкой на сильном огне, редко помешивая примерно 15 минут;
- за пару минут до готовности добавить соль, перец, нарезанные чеснок и зелень;
- ещё одну минуту потомить под крышкой;
- перемешать и угощать семью!
Ресторанное блюдо с милым названием «беби-картофель» готово! Приятного аппетита! Радуйтесь дарам щедрой осени!
Ну я не знаю… 🙂 чего в нем ресторанного кроме маркетинга или все что мелкое ресторанное 🙂
Надо же о чем-то писать…