Статисты подсчитали, что в среднем на душу населения Северо-Казахстанской области за 2 квартал потреблено молока и молочных продуктов 70,6 кг, хлебопродуктов и крупяных изделий – 28,4 кг, мясо и мясопродуктов – 14,1 кг, яиц – 66,6 штук.
По данным выборочного обследования домашних хозяйств области во 2 квартале 2012 года из группы хлебопродуктов и крупяных изделий в среднем на душу потреблено хлеба пшеничного из муки первого сорта 14,4 кг, макаронных изделий – 4,1 кг, риса – 3 кг, муки пшеничного высшего сорта – 2,7 кг, гречки – 1,6 кг.
В основном из группы мясо и мясопродуктов потреблено в среднем на душу мясо птицы 2,9 кг, свинины – 2,1 кг, говядины – 1,7 кг, баранины – 1,6 кг, колбасы вареной – 1,1 кг, пельмени – 0,8 кг, мясных полуфабрикатов — 0,7 кг.
Из видов молочных продуктов населением потреблено в среднем на душу молока сырого 15,4 кг, молока пастеризованного — 5,2 кг, сметаны – 2,1 кг, кефира – 1,9 кг: творога – 1,2 кг.
Картофеля потреблено в среднем на душу населения 11,8 кг, овощей – 14,9 кг, в том числе лука репчатого – 2,6 кг, капусты — 2,4 кг, огурцов свежих – 1,5 кг, моркови – 1,4 кг, свежих помидоров – 1,3 кг.
Фруктов потреблено 9,2 кг, в том числе яблок и груш – 2,9 кг, бананов – 0,6 кг.
Потребления сахара и кондитерских изделий составило 9,1 кг, в том числе сахара – 4,4 кг, конфет, глазированных шоколадом – 1,3 кг, варенье – 0,8 кг.
Масло растительного потреблено в среднем на душу 3,7 кг, масло животного – 1,1 кг, рыбы и морепродуктов – 3,8 кг, в том числе свежей рыбы – 2,5 кг, мороженой рыбы – 0,2 кг.
Больше чем в предыдущем квартале потреблено молоко и молочных продуктов, яиц, рыбы и морепродуктов.
Департамент статистики СКО