По последним данным рак кишечника переместился с пятого места на третье среди всех онкологических заболеваний, передает Петропавловск.kz.
Специалисты пришли к выводу, что красное мясо может стать причиной возникновения у человека рака кишечника.
По словам директора казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии министерства здравоохранения РК Диляры Кайдаровой, именно снижение употребления красного мяса может помочь сократить количество заболеваний раком кишечника. То же самое можно сказать и о соли, меньшее её употребление позволит сократить заболеваемость раком желудка.
«Профилактика вакцинацией против гепатита Б приведет к снижению заболеваний раком печени. Вакцинация девочек от HPV-вируса позволит снизить заболеваемость раком шейки матки. Заболеваемость растет, и запущенность по раку шейки матки остается очень высокой», — подчеркнула Диляра Кайдарова.
Ну а как тогда , утверждение что животный белок строитель новых клеток?