Петропавловск.kz предлагает рецепт нежного, ароматного и насыщенного тыквенного супа. Это отличное блюдо, которое не только согреет, но и подарит ощущение уюта осенью. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить крем-суп из тыквы быстро и просто, используя доступные ингредиенты.
Для приготовления тыквенного супа нам понадобятся ингредиенты:
- 600 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
- 1 средняя, мелко нарезанная луковица
- 1 средняя, нарезанная кольцами морковь
- по желанию, нарезанный кубиками картофель, 1-2 шт.
- 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 л овощного бульона (или воды)
- 100-150 мл 10-20% сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и чёрный перец — по вкусу
- 1/4 ч. л. мускатного ореха, зира — по вкусу
- тыквенные семечки или смесь семян для салата
- петрушка или укроп
Как просто приготовить тыквенный суп:
1. Подготовка овощей.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости (около 5-7 минут). Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты, пока не появится аромат.
2. Добавление тыквы и картофеля.
Положите в кастрюлю тыкву и картофель (если используете). Обжарьте их с остальными овощами несколько минут.
3. Заливка овощным бульоном.
Залейте овощи горячим бульоном или водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20-25 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. За 10 минут до готовности добавьте для вкуса зиру.
4. Превращение тыквы в пюре.
С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции. Если у вас нет погружного блендера, можно использовать стационарный, измельчая суп порциями.
5. Добавление сливок и специй в тыквенный суп.
Добавьте сливки или некислую сметану, мускатный орех, соль и чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и подогрейте осенний суп из тыквы на слабом огне, не доводя до кипения.
6. Подача тыквенного супа.
Разлейте тыквенный крем-суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками и свежей зеленью. Семечки лучше слегка обжарить на сухой сковороде. Можно добавить ложку сметаны или каплю оливкового масла для усиления вкуса, а также сухарики или кусочки копчёной курочки.
Полезные советы для вкусного супа:
Чтобы тыквенный суп был более насыщенным, можно запечь тыкву перед добавлением в суп. Картофель и тыкву можно также нарезать крупными кусочками. Обжарьте овощи немного и подлейте небольшое количество кипятка, чтобы кусочки утонули в воде, и тушите их до готовности.
Использование мускатного ореха и зиры придаёт блюду уникальный аромат и делает вкус тыквенного супа более выразительным.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить легкий суп на обед из тыквы в домашних условиях.
Читайте другие рецепты на нашем сайте, к примеру, кабачковой пиццы или шарлотки.