29 октября 2023 года - День общенационального траура в Республике Казахстан

Как приготовить нежный тыквенный крем-суп: пошаговый рецепт

Тыквенный крем-суп с корицей и зеленью на осеннем столе

Петропавловск.kz предлагает рецепт нежного, ароматного и насыщенного тыквенного супа. Это отличное блюдо, которое не только согреет, но и подарит ощущение уюта осенью. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить крем-суп из тыквы быстро и просто, используя доступные ингредиенты.

Для приготовления тыквенного супа нам понадобятся ингредиенты:

  • 600 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 1 средняя, мелко нарезанная луковица
  • 1 средняя, нарезанная кольцами морковь
  • по желанию, нарезанный кубиками картофель, 1-2 шт.
  • 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 л овощного бульона (или воды)
  • 100-150 мл 10-20% сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и чёрный перец — по вкусу
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха, зира — по вкусу
  • тыквенные семечки или смесь семян для салата
  • петрушка или укроп

Как просто приготовить тыквенный суп:

1. Подготовка овощей.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости (около 5-7 минут). Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты, пока не появится аромат.

2. Добавление тыквы и картофеля.

Положите в кастрюлю тыкву и картофель (если используете). Обжарьте их с остальными овощами несколько минут.

3. Заливка овощным бульоном.

Залейте овощи горячим бульоном или водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20-25 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. За 10 минут до готовности добавьте для вкуса зиру.

4. Превращение тыквы в пюре.

С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции. Если у вас нет погружного блендера, можно использовать стационарный, измельчая суп порциями.

5. Добавление сливок и специй в тыквенный суп.

Добавьте сливки или некислую сметану, мускатный орех, соль и чёрный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и подогрейте осенний суп из тыквы на слабом огне, не доводя до кипения.

6. Подача тыквенного супа.

Разлейте тыквенный крем-суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками и свежей зеленью. Семечки лучше слегка обжарить на сухой сковороде. Можно добавить ложку сметаны или каплю оливкового масла для усиления вкуса, а также сухарики или кусочки копчёной курочки.

Полезные советы для вкусного супа:

Чтобы тыквенный суп был более насыщенным, можно запечь тыкву перед добавлением в суп. Картофель и тыкву можно также нарезать крупными кусочками. Обжарьте овощи немного и подлейте небольшое количество кипятка, чтобы кусочки утонули в воде, и тушите их до готовности.
Использование мускатного ореха и зиры придаёт блюду уникальный аромат и делает вкус тыквенного супа более выразительным.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить легкий суп на обед из тыквы в домашних условиях.

Читайте другие рецепты на нашем сайте, к примеру, кабачковой пиццы или шарлотки.

Подборка полезных статей для осеннего сезона: согревайтесь и наслаждайтесь уютом

Осень — время уютных вечеров, тёплых десертов и заботы о здоровье. В подборке Петропавловск.news вы найдёте рецепты шарлотки, советы по заготовке груш, рекомендации по борьбе с простудой и осенней хандрой, а также идеи подарков для учителей. Читайте полезные статьи, чтобы сделать вашу осень тёплой и комфортной.… Читать далее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *