КГУ «Колледж сферы обслуживания города Петропавловска им. И.Даутова» объявляет набор абитуриентов на 2023-2024 учебный год по следующим специальностям
План приема по госзаказу на 2023-2024 учебный год
КГУ «Колледж сферы обслуживания г. Петропавловск имени И. Даутова»
№ | код, наименование специальности | код, наименование квалификации | на базе 9 кл. | язык обучения | на базе 11 кл. | язык обучения |
1 | 07210300 Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство | 3W07210303 пекарь | 25 | русский | ||
2 | 10130300 Организация питания | 3W10130302 повар | 25 | русский | ||
10130300 Организация питания | 3W10130301 кондитер-оформитель | 25 | русский | |||
3 | 10120100 Парикмахерское искусство | 3W10120101 парикмахер-стилист | 50 | русский | ||
4 | 10130300 Организация питания | 3W10130301 кондитер-оформитель | 25 | русский | ||
Итого: | 150 |
На базе 9 класса
Специальность:
07210300 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»
Квалификация:
3W07210303 пекарь;
срок обучения — 2 г. 10 м.
Студенты, обучающиеся по данной специальности, по окончанию обучения, получают квалификации «Пекарь». Профессия пекарь предполагает приобретения квалификации для работы на предприятиях по производству хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.
Данный курс включает в себя:
- изучение правила техники безопасности и производственной санитарии.
- изучение устройств, принцип работы и эксплуатации основного технологического оборудования.
- изучение правил хранения и подготовка сырья к переработке.
- изучение производство хлеба и хлебобулочных изделий.
- изучение производство кондитерских изделий.
- изучение производство макаронных изделий.
Специальность:
10130300 Организация питания
Квалификация:
3W10130301 кондитер-оформитель
3W10130302 повар
срок обучения — 1 г. 10 м.
Студенты, обучающиеся по данной специальности, по окончанию обучения, получают квалификации «Кондитер-оформитель», «Повар». Профессия повар-кондитер престижна и востребована на рынке труда.
Данный курс включает в себя:
- изучение и приготовление блюд из круп и овощей.
- изучение и приготовление блюд из рыбы и мяса.
- изучение и приготовление холодных и сладких блюд.
- изучение и приготовление национальных блюд.
- изучение и приготовление разнообразного теста и изделия из него.
- изучение и оформление пирожных и тортов.
Специальность:
10120100 «Парикмахерское искусство»
Квалификация:
3W10120101 парикмахер-стилист
срок обучения — 2 г. 10 м.
Студенты, обучающиеся по данной специальности, получают квалификацию «парикмахер-стилист».
Профессия парикмахер-стилист предполагает приобретение квалификации в сфере индустрии красоты.
Данный курс включает в себя:
- Изучение парикмахерских работ;
- изучение моделирования и художественного оформления прически;
- изучение состава косметических средств;
- изучение макияжа;
- изучение основ постижерных работ;
- изучение маникюрных работ.
На базе 11 класса
Специальность:
10130300 Организация питания
Квалификация:
3W10130301 кондитер-оформитель
срок обучения 10 месяцев
Студенты, обучающиеся по данной специальности, по окончанию обучения, получают квалификации «Кондитер-оформитель». Профессия кондитера престижна и востребована на рынке труда.
Данный курс включает в себя:
- изучение и приготовление разнообразного теста и изделия из него.
- изучение и оформление пирожных и тортов и.т.д.
Правила приема
Прием заявлений граждан на обучение осуществляется: с 25 июня по 25 августа 2023 года;
К заявлению о приеме на обучение поступающие прилагают:
- подлинник документа об образовании; фотографии размером 3х4 см в количестве 4-х штук;
- медицинская справка формы 075/У c приложением флюроснимка (для инвалидов І и II группы и инвалидов с детства заключение медико — социальной экспертизы по форме 088-У);
- удостоверение личности или свидетельство о рождении (ИНН) для идентификации личности.
Документы принимаются с законными представителями.
Зачисление осуществляется по результатам собеседования:
Собеседование проводится в устной форме и построено таким образом, что не требует от поступающего специальных теоретических знаний.
Собеседование позволяет определить ценностные ориентиры абитуриента при выборе направления подготовки, правильность понимания сути выбранного направления подготовки, склонности к овладению профессиональными качествами, а также помогает получить первичное представление об интеллектуальном потенциале абитуриента.
Собеседование проводится по каждой из специальностей отдельно по утвержденному графику. Комиссия проводит собеседование индивидуально с каждым поступающим абитуриентом.
Студентам ежемесячно выплачивается стипендия, компенсация за горячее питание, также два раза в год выплачиваются проездные для иногородних студентов.
.