29 октября 2023 года - День общенационального траура в Республике Казахстан

Колледж сферы обслуживания города Петропавловск имени Искандера Даутова

Featured Video Play Icon

КГУ «Колледж сферы обслуживания города Петропавловска им. И.Даутова» объявляет набор абитуриентов на 2023-2024 учебный год по следующим специальностям 

План приема по госзаказу на 2023-2024 учебный год
КГУ «Колледж сферы обслуживания г. Петропавловск имени И. Даутова»

код, наименование специальности код, наименование квалификации на базе 9 кл. язык обучения на базе 11 кл. язык обучения
1 07210300 Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство 3W07210303 пекарь 25 русский
2 10130300 Организация питания 3W10130302 повар 25 русский
10130300 Организация питания 3W10130301 кондитер-оформитель 25 русский
3 10120100 Парикмахерское искусство 3W10120101 парикмахер-стилист 50 русский
4 10130300 Организация питания 3W10130301 кондитер-оформитель 25 русский
Итого:   150      

Фотоальбом >>

На базе 9 класса

Специальность:

07210300 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»

Квалификация:

3W07210303 пекарь;

срок обучения2 г. 10 м.

Студенты, обучающиеся по данной специальности, по окончанию обучения, получают квалификации «Пекарь». Профессия пекарь предполагает приобретения квалификации для работы на предприятиях по производству хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.

Данный курс включает в себя:

  • изучение правила техники безопасности и производственной санитарии.
  • изучение устройств, принцип работы и эксплуатации основного технологического оборудования.
  • изучение правил хранения и подготовка сырья к переработке.
  • изучение производство хлеба и хлебобулочных изделий.
  • изучение производство кондитерских изделий.
  • изучение производство макаронных изделий.

Специальность:

10130300 Организация питания

Квалификация:

3W10130301 кондитер-оформитель

3W10130302 повар

срок обучения 1 г. 10 м.

Студенты, обучающиеся по данной специальности, по окончанию обучения, получают квалификации «Кондитер-оформитель», «Повар». Профессия повар-кондитер престижна и востребована на рынке труда.

 Данный курс включает в себя:

  • изучение и приготовление блюд из круп и овощей.
  • изучение и приготовление блюд из рыбы и мяса.
  • изучение и приготовление холодных и сладких блюд.
  • изучение и приготовление национальных блюд.
  • изучение и приготовление разнообразного теста и изделия из него.
  • изучение и оформление пирожных и тортов.

Специальность:

10120100 «Парикмахерское искусство»

Квалификация:

3W10120101 парикмахер-стилист

срок обучения 2 г. 10 м.

Студенты, обучающиеся по данной специальности, получают квалификацию «парикмахер-стилист».

Профессия парикмахер-стилист предполагает приобретение квалификации в сфере индустрии красоты.

 Данный курс включает в себя:

  • Изучение парикмахерских работ;
  • изучение моделирования и художественного оформления прически;
  • изучение состава косметических средств;
  • изучение макияжа;
  • изучение основ постижерных работ;
  • изучение маникюрных работ.

На базе 11 класса

Специальность:

10130300 Организация питания

Квалификация:

3W10130301 кондитер-оформитель

срок обучения 10 месяцев

Студенты, обучающиеся по данной специальности, по окончанию обучения, получают квалификации «Кондитер-оформитель». Профессия кондитера престижна и востребована на рынке труда.

Данный курс включает в себя:

  • изучение и приготовление разнообразного теста и изделия из него.
  • изучение и оформление пирожных и тортов и.т.д.

Правила приема

Прием заявлений граждан на обучение осуществляется: с 25 июня по 25 августа 2023 года;

К заявлению о приеме на обучение поступающие прилагают:

  1. подлинник документа об образовании; фотографии размером 3х4 см в количестве 4-х штук;
  2. медицинская справка формы 075/У c приложением флюроснимка (для инвалидов І и II группы и инвалидов с детства заключение медико — социальной экспертизы по форме 088-У);
  3. удостоверение личности или свидетельство о рождении (ИНН) для идентификации личности.

Документы принимаются с законными представителями.

Зачисление осуществляется по результатам собеседования:

Собеседование проводится в устной форме и построено таким образом, что не требует от поступающего специальных теоретических знаний.

Собеседование позволяет определить ценностные ориентиры абитуриента при выборе направления подготовки, правильность понимания сути выбранного направления подготовки, склонности к овладению профессиональными качествами, а также помогает получить первичное представление об интеллектуальном потенциале абитуриента.

Собеседование проводится по каждой из специальностей отдельно по утвержденному графику. Комиссия проводит собеседование индивидуально с каждым поступающим абитуриентом.

Студентам ежемесячно выплачивается стипендия, компенсация за горячее питание, также два раза в год выплачиваются проездные для иногородних студентов.

.

Фотоальбом